00:23 

Wind-prinzessin Xity
Дай мне силы видеть всё и уметь прощать, закрывая глаза.... (с)
Вот сидишь так холодными ноябрьскими ночами перед монитором и понимаешь, что даже для рационального ума существуют вещи, освоению поддающиеся крайне трудно, либо не поддающиеся вообще. Шутка ли сказать, я только за последние полгода научилась игре на гитаре, вязанию крючком, работе с бисером, совсем немного выделке кожи в домашних условиях, шитью на машинке, объектно-ориентированному программированию, в конце концов (вот это реально охуеть). За пол, блять, года! И, надеюсь (тьфу-тьфу-тьфу!), в дальнейшем темпы не снижу, ибо мозг привык к притоку нового.
Ладно, закончим эти скудно завуалированные дифирамбы самой себе, не о том моя сегодняшняя попоболь. Существует кое-что, неподвластное мозгам. Нечто, заставляющую меня, как самку женщины подвида человек, вроде бы даже имеющую некий жизненный опыт (аксиома), чувствовать себя младенцем, брошенным в кустах под окнами дома, где живет счастливая семья. Где-нибудь этак в ноябре, как сейчас. И вроде бы укутана ваша покорная слуга тепло и от ветра защищена, вот только холодно на улице не выходит вожделенная семейка на улицу, а даже если бы и вышла, то едва ли заметила бы. Вот и получается..... печалька получается, проще говоря.
А щас самое смешное. Знаете, что это, мальчики и девочки (ха-ха)? Мой камень преткновения и неизлечимая ахиллесова пята - эмоции. Прям даже выделю. Нечто, не поддающееся рационализации, хоть ты тресни, модуль моей точки сборки, который в глаза не видел отдела тестирования. Вообще. Чудо, что он еще функционирует, и то с горем пополам. Я не всегда уверена, что те или иные испытываемые мною эмоции вообще имеют естественное происхождение, а не смоделированы мозгом каким-нибудь задним числом! Жопой чую, по большей части так оно и есть. За вычетом всего этого остается не сильно здоровая часть эмоций, связанная с гормональными перепадами и сопряженными ситуациями как то ПМС, голод, недосып, частные случаи прилива адреналина, плюс эмоции,испытываемые благодаря эээ... посторонним веществам, и мой эмоциональный диапазон по размеру сведется к диапазону ребенка от года до трёх. То бишь, неконтролируемая радость, в эйфории которой я могу вести себя как совершеннейший ребенок (и что самое главное, мне глубоко до фени, что подумают окружающие, которые, к слову имеют обыкновение меня почему-то осуждать) и припадки истерики, включающие в себя слезы и опционально сопли, за которые мне постфактум становится стыдно, узри это кто-либо окромя зеркала (слезы это слабость, сильные девочки не плачут, бла-бла-бла, так мы и росли). И всё! То есть совсем! Финита ля комедиа.
И я бы рада попытаться разрулить ситуацию, вылезти из рационального кокона и показать то, что другие называют искренностью. Вложить душу в песню, которую поешь, например, или станцевать со всей душой, еще какое-нибудь рандомное творческое действие. Было, делали, пытались. Однако всегда, всегда мать-перемать, находится человек, который найдет душевные изыскания неестественными или, хуже того, уродливыми. За примером далеко ходить не надо, не далее как летом при попытке исполнить мною нравящуюся мне песню под гитару мой дражайший благоверный заявил, мол, чето у тебя, дорогая, так лицо перекашивается когда ты поешь, будь попроще, что ли. Это он мне сказал. Любимой женщине. Которая, как ему самому известно, забита комплексами под самую завязку. И поди уже забыл. А всего-навсего игра на гитаре добавилась к тем занятиям, которым я могу в полной мере отдаваться лишь в одиночестве, коих кстати, уже прилично набралось. Одним больше-одним меньше, чо. На самом деле самая большая ирония всей ситуации заключается в том, что я начинаю худо-бедно любить себя лишь занимаясь любимым делом, что, как было показано ранее, как правило происходит в полном одиночестве. Та-дааа! Овации, занавес.
Так, что-то Остапа понесло. Есть мысль, что на сегодня стоит завязать с культивированием собственных комплексов и выдвигаться в район койки, благо вставать через 6 часов.
Как всё-таки приятно поговорить с тем, кто всегда согласен тебя выслушать и не испытывать стыда за навязывание своих проблем тому, у кого и своих проблем много. Едва ли кто-нибудь из тех, кто мне дорог, догадывается обо всём этом дерьме. Едва ли я им когда-нибудь об этом расскажу, хотя порой конечно хочется, и не столько в соображениях поиска помощи и поддержки, а из интереса о реакции. Всё, что я знаю точно, так это то, что спустя какой-то сравнительно большой промежуток времени я вновь открою свой дневник, начну перечитывать записи, наткнусь на эту и, может быть, это сможет помочь мне в жизни. Грустно? А что такое грустно? Не слышала.

URL
Комментарии
2013-11-19 в 01:24 

Lazy Rat
Пусть я чертов ангел, но курить-то я могу
игре на гитаре, вязанию крючком, работе с бисером, совсем немного выделке кожи в домашних условиях, шитью на машинке, объектно-ориентированному программированию
Женщина! :drink::super::vict:
На самом деле самая большая ирония всей ситуации заключается в том, что я начинаю худо-бедно любить себя лишь занимаясь любимым делом, что, как было показано ранее, как правило происходит в полном одиночестве.
:hmm: Как-то всегда подозревала, что это нормально. Я о том, что себя люблю и ценю, когда делаю то, что люблю и ценю. Вот )Но я видимо считаю, что человек вообще должен делать то, что любит, иначе :apstenu:
А вот про то, что только в одиночестве... Есть такой баг, но я его пытаюсь выдавать за фичу. Социофобствую злостно и меня в этом только похоже поощряют.

2013-11-19 в 12:14 

Wind-prinzessin Xity
Дай мне силы видеть всё и уметь прощать, закрывая глаза.... (с)
Lazy Rat,:vict: :drink: мне всё мало) Маловато, понимаешь!)) Вот еще бы две вышки, пару-тройку музыкальных инструментов, несколько иностранных языков и в довесок чего-нибудь для рук для расслабона (надеюсь, скоро доберусь до дощечек).... мечты)

:hmm: Как-то всегда подозревала, что это нормально. Я о том, что себя люблю и ценю, когда делаю то, что люблю и ценю. Вот )Но я видимо считаю, что человек вообще должен делать то, что любит, иначе :apstenu:
Та я всё никак не могу отвязаться от постулата "не любишь себя - не умеешь любить", а по нему как ни крути я большую часть времени себя не люблю. А попеть-потанцевать перед зеркалом или поскакать в восторге вокруг свежескрафченного ништяка - это пожалуйста, но в одиночестве. Или "с утра выпил - весь день экстраверт":apstenu:

А вот про то, что только в одиночестве... Есть такой баг, но я его пытаюсь выдавать за фичу. Социофобствую злостно и меня в этом только похоже поощряют.
Поощрение за любимое занятие это по определению збс, в частности, материальное. Но я в этом плане опять-таки лошара Т_Т если создаешь что-либо, угробленные трудочасы, муки креатива и вложенные душеэмоции почему-то ценятся дороже, чем исходные материалы, что на корню пресекает коммерческое использование в половине случаев точно.

URL
2013-11-19 в 13:56 

Lazy Rat
Пусть я чертов ангел, но курить-то я могу
Сейчас подумала, а ведь постоянно чему-то учиться это такое... постоянное. Вот времени не хватает, а желания есть.
Правда с музинстркментами не сложилось. Пока :alles: Ыыыы... у мелкого флейту тягать начала по вечерам, может и к гитаре вернусь.
"не любишь себя - не умеешь любить", а по нему как ни крути я большую часть времени себя не люблю. А попеть-потанцевать перед зеркалом или поскакать в восторге вокруг свежескрафченного ништяка - это пожалуйста, но в одиночестве. Или "с утра выпил - весь день экстраверт":apstenu:
Ну да. Эм... я про любовь стараюсь не рассуждать, ибо влетаю в область, где все нелогично и я не понимаю людей. Вот эта фигня с "любить себя", как она по их мнению должна проявляться? "Аааа, я такая охуенная, у меня все такое охуенное, все давайте от меня охуейте. Все мне помогайте. Я же такая охуенная. Мне все должны за мою охуенность"
Ы. кажется я тут есть моя некая жопоболь ) Потому как вот эти любящие себя несколько задрали. Я вот люблю делать то, что мне нравится и делать это хорошо. Это, имхо, самоуважение и это более пристало мыслящему существу. Как-то так :hmm: Может я себя и не люблю, в понимании 95%, но я уважаю себя и свой труд.

Так в хм оценивается затрата времени на создание, материалы могут вообще ничего не стоить. А коммерция... Если есть желание, надо просто начать это снимать и куда-то выкладывать. Мне вот до сих пор за свои фотки стремно )) Хотя уже и постоянные клиенты есть, и новые приходят регулярно.

2013-11-19 в 18:54 

Wind-prinzessin Xity
Дай мне силы видеть всё и уметь прощать, закрывая глаза.... (с)
Lazy Rat, "любить себя" имхо заключается в том самом самоуважении, элементарной заботой о себе и сохранении личного достоинства, а не в набившем оскомину эгоизме. Так что если ты забываешь чистить зубы, краситься, дома ходишь аки диво лесное да еще и любишь изредка попиздострадальствовать - с любовью к себе по мнению общества у тебя не сложилось)
Любовь вообще такая штука... нерациональная. Я временами имею обыкновение пофапать на пары, у которых всё хорошо и посокрушаться, чего ж меня такая неземная страсть минула... может от того, что мне сердце серое вещество заменило?..

Так в хм оценивается затрата времени на создание, материалы могут вообще ничего не стоить. А коммерция... Если есть желание, надо просто начать это снимать и куда-то выкладывать. Мне вот до сих пор за свои фотки стремно )) Хотя уже и постоянные клиенты есть, и новые приходят регулярно.

Я в том смысле, что в моём понимании душевные, временнЫе и еще кое-какие трудовые затраты не подпадают под оплату дензнаками, за подобное платят подобным, если хочешь. Не срастается у меня в жизни в баблом.. да и боюсь, вконтач не поддерживает политику продажи предметов за души :)) а вообще подумываю там паблик какой что ли завести, самолюбие потешить :)

Алсо, женщина, как твоё ничего? Тебя толком не видно-не слышно чето

URL
2013-11-19 в 19:55 

Lazy Rat
Пусть я чертов ангел, но курить-то я могу
Так что если ты забываешь чистить зубы, краситься, дома ходишь аки диво лесное да еще и любишь изредка попиздострадальствовать - с любовью к себе по мнению общества у тебя не сложилось)
:lol: Да, да, я такоооой ))
Общество - зло )

С продажностью у меня постепенно сложилось такое отношение.
Я люблю что-то делать, я от этого получаю массу удовольствия.
Если все это складировать дома, дома не хватит.
Иногда интересно делать что-то, что мне лично не нужно.
Продавая законченное можно добывать материалы для следующего.
А бабло это конечно здорово... но у меня видимо с ним тоже не очень ) Мысль "заработать кучу бабла, чтобы них не делать" которая витает в обществе, у меня выглядит как "заработать, чтобы иметь возможность заниматься своим делом и никто ко мне не лез". На эту тему я со своим уже сильно бывшим мужем изрядно спорила )
за подобное платят подобным
Я люблю красить фигурки для настолок, именно для игры, не те что на полку идут. На полку дороже, а вот и игровыми... Я понимаю, что мысль, что ими реально пользуются, играют, мне очень греет душу. Это тоже часть оплаты в каком-то смысле.

Ничего нормально. Заказы делаю, свои проекты потихоньку пилю (доооо, пилю сайт опять же), в школе у мелкого зависаю. Чапа тут пытался вытащить на болотище, но, кажется, сам не смог тоже выбраться. А ) Личная жизнь детектед )) Так что вместе социофобствуем ))

2013-11-20 в 18:32 

Wind-prinzessin Xity
Дай мне силы видеть всё и уметь прощать, закрывая глаза.... (с)
А бабло это конечно здорово... но у меня видимо с ним тоже не очень ) Мысль "заработать кучу бабла, чтобы них не делать" которая витает в обществе, у меня выглядит как "заработать, чтобы иметь возможность заниматься своим делом и никто ко мне не лез".
Да, черт возьми! У меня сейчас бабло течет отдельным от крафта потоком, работой то бишь, от которой удовольствие получается путем профита от обучения новому, хотя и не торт, по сравнению с по-настоящему любимыми занятиями. Но бабло на дрель с тонкими сверлами, винтажную перьевую ручку с пером на конце, бусины из натуральных камней и кристаллы с Севастопольской откуда-то надо брать...

Ничего нормально. Заказы делаю, свои проекты потихоньку пилю (доооо, пилю сайт опять же), в школе у мелкого зависаю. Чапа тут пытался вытащить на болотище, но, кажется, сам не смог тоже выбраться. А ) Личная жизнь детектед )) Так что вместе социофобствуем ))

завидую доброй завистью) моя личная жизнь после покупки иксбокса на крафт подзабила и уткнулась в монитор..)

URL
2013-11-24 в 00:49 

Lazy Rat
Пусть я чертов ангел, но курить-то я могу
Иксбокс же навечно ) Хотя я регулярно слышу "вот закончууууу и пройдууууу...."
Кст, вот програмированию я тут завидую, потому как влезла в сайтопостройку, разобрала пару шаблонов от джумлы и теперь пытаюсь отсвоить фреймворки и яваскрипты. еще бы времени на это было побольше (

2013-11-24 в 13:50 

Wind-prinzessin Xity
Дай мне силы видеть всё и уметь прощать, закрывая глаза.... (с)
Lazy Rat, на джумле большинство проблем решается путем цсс, по опыту, а он в принципе достаточно прост. Яваскрипт за всё время разноплановой возни с сайтами постигла лишь в базе, но в который раз уже подтверждается метод обучения "берешь полный словарь терминов языка, гуглишь непонятные команды в нем, остальное гуглишь в интернетах, синтаксис смотришь в подобных задачах". Вообще на изменении подобного и интерактивной проверке результатов далеко можно уехать)) ты, главное, режим отладки не забудь включить и кэш периодически чисти)))

URL
2013-11-24 в 18:50 

Lazy Rat
Пусть я чертов ангел, но курить-то я могу
ты, главное, режим отладки не забудь включить и кэш периодически чисти)))
Аминь )

Радует то, что я хотя бы представляю, что и как в цсс, и где что искать вообще.
Ну я и развела у себя денвер и радостно его мучаю )
У меня все тормозится исключительно об желание "разобрать и посмотреть как оно работает и нельзя ли такое построить самостоятельно". В принципе, можно же просто настроить более менее подходящий шаблон... Но гы... есть подозрение, что цсс и ява а так же сила луннной призмы это более быстрый путь, чем фигурное выпиливание по шаблону.

2013-11-24 в 22:31 

Wind-prinzessin Xity
Дай мне силы видеть всё и уметь прощать, закрывая глаза.... (с)
Lazy Rat, воистину денвер!))

У меня все тормозится исключительно об желание "разобрать и посмотреть как оно работает и нельзя ли такое построить самостоятельно".

Тут завязнешь, бля буду. Конкретно в джумле, да и в большинстве шаблонных сайтов, хтмл+цсс+ява не отделаешься, там изволь знать пхп и шарить по базам данных, чаще всего мускулю. На мой взгляд, это тот момент, где усилия не окупаются, мбо построение собственной базы, скелета на пхп и последующей прикручивание бантиков с разметкой и плюшками - это ояебешь сколько работы как минимум и изобретение велосипеда в частности. Кастомного, заточенного исключительно под свою любимую пятую точку - но велосипеда. Тут какбэ имхо, не более. Кстати, в таких случаях в фтп лазить сподручнее)

Но гы... есть подозрение, что цсс и ява а так же сила луннной призмы это более быстрый путь, чем фигурное выпиливание по шаблону.

Ну хууууй знает... если цель создать нечто более-менее простое и внутреннее содержания ака админку можно пренебречь - не спорю. Единственное (хотя кого я учу, нэ?)) не ленись проверять свежачок в разных браузерах и в идеале на разных машинах. Разница подчас настолько разительная, что не бей лежачего о_О

URL
2013-11-25 в 02:49 

Lazy Rat
Пусть я чертов ангел, но курить-то я могу
))))
ну шкурья для юкоза и дле я пилила. с пхп эммм.... имела горячий секас, с базами только применительно к линейковскому серваку.
в принципе я для себя вывела связку джумла+ютемовское приложение zoo+widgetkit. Сейчас подпиливаю там цсс и явские заморочки с выведение картинок. Кое что отковыряла от пары шаблонов. Так что особых велосипедов не предвидится, но знать как оно работает, имхо, надо.
Хочется мать ее простоты и чистоты.
У меня же еще куча фоток, которые я сейчас перебираю, сортирую и готовлю к загрузке.

2013-11-25 в 18:14 

Wind-prinzessin Xity
Дай мне силы видеть всё и уметь прощать, закрывая глаза.... (с)
Lazy Rat, век живи - век учись, однако. Потянет нелегкая опять сайты ваять - пощупаю zoo+widgetkit.
Простота и чистота - в смысле в дизайне или вообще?) помню, когда впервые увидела джумлу, аж икота пробила от "простоты")) позже было потраченое эн времени в недрах фтп и вуаля - те же яйца только в профиль та же джумла только прощепод юзверя, так сказать...

но знать как оно работает, имхо, надо.
не спорю, но лично у меня именно на этом месте проблема - как только становится понятна механика, теряется интерес. Получается, до уровня мастерства иной раз далече, но желание заниматься пропадает.

URL
2013-11-25 в 22:18 

Lazy Rat
Пусть я чертов ангел, но курить-то я могу
В дизайне. У меня свистоперделки и мишура вызывают лютую почесуху ))) МинимализмЪ нужен)
Да жумла в чистом виде штука весьма скромная, но вот свистелок и красивостей под нее тонны. Хотя лет шесть назад мне dle больше по вкусу пришлась. Ы.. сейчас посмотрела, а оно вполне живо и сейчас.

Ну у меня то интерес сугубо практический. Мне нужен работающий сайт, возможность его контролировать и уверенность, что ничего никуда не упадет без моего вмешательства )))

2013-11-26 в 19:37 

Wind-prinzessin Xity
Дай мне силы видеть всё и уметь прощать, закрывая глаза.... (с)
Lazy Rat, меня джумла озадачила в первую очередь как раз своей.... структурированностью, что ли. Чтобы встало куда надо, надо тут создать написать, туда залить, сюда засунуть, там подправить и вот здесь почесать. Когда первый раз глядишь на сию конструкцию, недоумение невольно возникает всё-таки. Но разбираешься быстро, эт да.

Ровный хостинг, руки из нужного месте и незыблемый принцип "работает - не трогай!", и всё будет хорошо))

URL
   

Livin' on the edge

главная