Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:06 

Wind-prinzessin Xity
Дай мне силы видеть всё и уметь прощать, закрывая глаза.... (с)
Попробую кратко.
Хочется ли мне, чтобы всё было иначе? Да. Делаю ли я что-то для этого? Нет. Как это всё называется? Глупость? Инфантилизм? Мазохизм?. Ну тут каждый раз по-своему.
Хотя конечно, стоит быть с собой немного честнее. (Ха-ха)

А, к черту краткость... с вами в эфире передача "сам себе психолог".
Кстати, стоит наверное спросить, где я повернула не туда, если в возрасте, когда большинство сверстников стремится к спокойствию, любви, покою и сравнительно тихому семейному счастью, у меня на всё вышеперечисленное крепкая такая аллергия. Да нифига не стоит. Просто всё вышеперечисленное ранее в своем стереотипичном смысле (то есть, по умолчанию) едва ли не является антонимом свободы, важность которой, как бы это ни было очевидно, для меня находится на болезненно высоком уровне в списке приоритетов. Hell yeah!
Нет, серьезно, щас можно было бы выдвинуть охуенную такую тираду о том, что ваша покорная слуга переросла какой-то рубеж, ибо в череде всех своих постоянных отношений желание обладать тем или иным существом мужского пола своим эгоизмом сводилось к совместному проживанию и всяческого рода зависимости. Но чето не прет. Не в этом дело.
Неужели потребность не чувствовать одиночества может быть удовлетворена исключительно периодическими социальными контактами со сравнительно широким кругом лиц вместо одного, но постоянного контакта? Не знаю. Сие в моих глазах сейчас кажется неким левел-апом в вопросе эгоизма. Новый уровень потребительства! Используй в своих интересах не только вещи и ситуации, но и людей! Ты же ебанный интроверт и всё равно никогда не сможешь вскрыть себе ребра и показать любимому человеку свои внутренности. Каждый сантиметр каждого внутреннего органа, всё до единого, каждую извилину в мозгу, каждый кровоток на сердце, каждую сраную альвиолу легких, всё содержимое прямой кишки, в конце концов. Не-смо-жешь. Почему? Ну, не выходит. Пыталась ведь? Или плохо пыталась? Нет, ну серьезно, информация подобного рода интересна лишь в первые полгода-год отношений, когда гормоны лезут из ушей и ощущение близости другого, незнакомого ранее человека так до болезненного незнакомо, а потому необходимо. И уж слишком велико искушение, и так не хочется растягивать удовольствие... а потом? Нет, так реально только у меня? Да вряд ли. Потом наступает момент, когда вместо того, чтобы высказать всё, что хочешь высказать в данный момент любимому человеку, губы просто на мгновение сжимаются в ниточку. Причина просто - ты знаешь реакцию, последовавшую бы в ответ, и не хочешь вызвать ее. Сейчас я буду страшной эгоисткой, но все мои мужчины как один дружно проебали этот момент, и вместо того, чтобы раскачать, взять за грудки, развязать язык.... тупо не заметили. Потому что их не предупредили, насколько может тот момент оказаться важным. Что он вообще будет иметь хоть какое-то значение. А посему это нормально, и вероятные исключения из правил... не будем о них.
Это смешно, но я сама себе всё порчу. Причем не в первый раз. Попытаться объяснить причину суть закопаться в ебические кучи причинно-следственных взаимоотношений своих комплексов. Да я всю жизнь готова обожать человека, который сможет доступно, понятно и просто объяснить мне, как от всего этого избавиться. А то сама не справляюсь, и этот дневник как нельзя красноречиво говорит об этом.
Эй, раб лампы? Ты ведь слышал? Я в тебя верю.

URL
Комментарии
2013-12-01 в 02:45 

Melkhisedek
(Два последних поста очень искренни и серьёзны. Проняло.)
Ась? Чё-чё? Заржавел в лампе, оглох, соскучился по пакостям. Ну, дык, звали или у меня маразм? ;)

Wind-prinzessin Xity, разгрестись можно. В твоём случае понимание придёт очень быстро, не в этом же твои трудности. Твоя болевая - этика эмоций. Сама об этом уже сказала не раз. Болевую можно прокачать (продрессировать), однако не бывает без западла. Насколько прокачиваешь болевую - настолько падает базовая. Качаешь эмоции - значит тупеешь. Какой выход?

2013-12-01 в 14:53 

Wind-prinzessin Xity
Дай мне силы видеть всё и уметь прощать, закрывая глаза.... (с)
Звали :) как всегда неожиданно, но вовремя.

Melkhisedek,

Насколько прокачиваешь болевую - настолько падает базовая. Качаешь эмоции - значит тупеешь.

Это настолько очевидно, что даже в голову не приходило. Видимых мною выхода два, и они меня по разным причинам не устраивают. Качать болевую путем базовой (качать симулятор, проще говоря) или качать болевую в счет базовой (а последняя же ой как нужна). Первый способ я практикую, но сомневаюсь в его правильности, что ли.

Ну или так: если не подходят оба способа, надо поменять принцип. А здесь я, признаться, теряюсь...

URL
2013-12-02 в 12:50 

Melkhisedek
Работа по самосовершенствованию навсегда, а может и надольше. Можно и во вкус войти, можно и пристраститься к этому занятию. Но, скажем, занятие из элитных. Чо уж там..:)
И я сразу ещё хочу объяснить во чего. Я по соционике Робеспьер. Когда был холостой то соционику уже знал и окружал себя дуалками, т.е. Гюгами. В итоге женился на Бальке.:kaktus: Поэтому болевая этика эмоций косвенно и мне болит (если ей плохо, то и я плохо себя чувствую - у меня же этика внушабельная). Многое уже порешали, но есть моменты, которые ещё нужно усовершенствовать. Поэтому я здесь решил быть не в качестве гуру, а в качестве соискателя оптимальных решений, собрата по несчастью поискам счастья. ;)

2013-12-02 в 19:31 

Wind-prinzessin Xity
Дай мне силы видеть всё и уметь прощать, закрывая глаза.... (с)
Melkhisedek, объективной помощи оказать не смогу, но объяснить, как это выглядит "изнутри" отдельно взятого Бальзака - обращайтесь :)

Работа по самосовершенствованию навсегда, а может и надольше. Можно и во вкус войти, можно и пристраститься к этому занятию. Но, скажем, занятие из элитных. Чо уж там..:)

Очень по-бальзачьи, особенно с их страстью к самокопанию :) от того и множество проблем. Причем болевая этика эмоций не знаю, как у других тождиков, но лично у меня действительно больная мозоль. Симуляция болевой путем базовой помогает, не спорю, палитра при желании наберется знатная. Но лишь до тех пор, пока устраивает самого Баля. Но увы, цена таким "эмоциям" три копейки, как воздушным шарикам, которые радости не приносят. При хорошем самоконтроле вся фиктивная болевая этика эмоций отключается буквально щелчком воображаемого тумблера в голове. Иногда полезно, а иногда чувствуешь себя куском железа. Доканывает.
Не стоит винить Баля и за трансляцию болевой этики эмоций - мы не специально. Происходит по разным причинам, иногда накручиваем себя, иногда перевариваем накопившийся негатив, что плохо и вредно, но по умолчанию безвредно для окружающих. Принцип разруливания в каждом случае конечно свой. А еще, бывает, необходимо погладить Баля по головке и оставить к абсолютном одиночестве, хотя бы на время. Не знаю, как другим, мне это практически физически необходимо.

Мне интересно, возможна ли прокачка болевой без потери базовой в интерактивном режиме, что ли... то есть, при желании уметь в любой момент переключать ресурс. Или возможности человека не безграничны?)

URL
2013-12-02 в 19:46 

Melkhisedek
Собственно, прежде чем продолжать вот такое вот всё, хочу спросить - это ничё что мы болтая на людях сидим? Я на всякий случай запрос в скайп подал.

2013-12-02 в 22:53 

Wind-prinzessin Xity
Дай мне силы видеть всё и уметь прощать, закрывая глаза.... (с)
Melkhisedek, ничего против не имею :) за 6 лет ведения этого дневника он успел стать одной из немногих зон комфорта. Но скайп интерактивнее будет, эт да.

URL
   

Livin' on the edge

главная