22:40 

Wind-prinzessin Xity
Дай мне силы видеть всё и уметь прощать, закрывая глаза.... (с)
Итак, 31 декабря, около двух часов до Нового Года. В дневниковых лентах мертвая тишина, большинство людей ушло в реал, а я как всегда в последний момент ваяю традиционный предновогодний пост.
Ну, панеслась.
2013... о да, этот год был непохож на все предыдущие, равно как и все предыдущие (что логично). Проходил он не слишком стремительно. И не скажу, чтобы прямо вау, но как и всегда есть что вспомнить. Армия, оставившая на памяти болезненный след и окончательно разрушившая любые, пусть даже условно позитивные стереотипы и российских вооруженных войсках в наше время; Индия, первая моя заграница за прошедшие 15 лет, волшебная и неоднозначная; старая и новая моя работы, доказавшие, что пытливому уму нет преград в любой деятельности; конечно, безработное лето, со всеми, пусть и немногочисленными приключениями, вылазками на природу и в частности, первая моя замечательная ролевка, безумные сутки треша в компании персонажей из всех мыслимых фендомов; скромное, но всё же выступление со стихами в одном из московских клубов, ибо не столь важна публика и ее количество, а сам факт такой возможности и того, что я сумела с нею справиться; и конец года... пусть и достаточно будничный, но не без прелестей.
Время меняет людей. Изменило оно и меня, моими собственными руками и руками окружающих меня людей. В какую сторону? Сложный вопрос, и честно говоря не сильно-то имеющий значение. Пусть будет вперед и вверх, ибо мне нравится так думать.
Естественно, есть в в этом году и люди, занявшие свое почетное место на пьедестале моих никем не услышанных предновогодних благодарностей. Впрочем, не только люди.
Спасибо, Костя. Спасибо, что ты есть у меня и рядом со мной, и, что важно, но не всегда является правдой, впереди меня. Спасибо за то, что мне все еще есть, чему научиться у тебя и наблюдая за тобой. Спасибо, что я не засыпаю в одиночестве. И еще за многое-многое другое. Спасибо. Люблю тебя.
Спасибо, мои незабвенные лучшие друзья, по-прежнему Андрей и Лена, дадрон и Нагисса. Признаться честно, для меня явилось не слишком приятной неожиданностью факт того, что вы умудрились с разницей около месяца жениться и выйти замуж соответственно. Смутили меня и причины, но это, черт возьми, неважно. Да и не моё дело. Спасибо, что несмотря на брак всё же изредка вспоминаете обо мне и не даете забыть о вас. Вы у меня одни такие, пусть и оба чертовски далеко. И каждый из вас мне безумно дорог.
Спасибо... Болото. Конечно, Болото. Спасибо тебе за место и за людей, которые создают его. В особенности, за них. За таких разных и таких дорогих мне людей. Спасибо, Эм и Маша, замечательные сами по себе и неповторимые вместе. Вы - тот идеал отношений, который дает мне веру в настоящую любовь, вы те люди, которым хочется желать только добра, отчаянного и бесконечного счастья и, конечно же быть хоть чуть-чуть причастным к чуду вашего существования. Спасибо, Карла, маленький эмоциональный и такой иррациональный ребенок, ты даришь мне то, чего я по большей части лишена - эмоции. Безукдержные и разнообразные, от наивно-детских, до ядовито-озлобленных. Ты делаешь меня причастной к этому безумству, и я этому рада. Спасибо, Тоша, Трорин, за чудесную пьянку на "Перекрестке миров", теплое отношение и такое глупое и абсурдное желание нравится абсолютно всем. Эта трогательная неуверенность в себе в таком большом человеке как ты вызывает улыбку. Прости, что я бываю иногда жестока, поверь, я с собой обращаюсь не мягче. Я обещаю, что доделаю подарок тебе, вручу лично и запомню твою реакцию на него. Спасибо, Люба и Укроп, за стремительную быстроту, оптимизм и поводы для общения. Спасибо (как ни странно), Степа, ты по-прежнему хорошая пища. И вас еще много таких... я вас люблю, ребят, будьте счастливы.
Спасибо, Балашиха. Пускай, людей, умещающихся в это понятие, достаточно много, благодарная я вам всем в разной степени (до нуля). Спасибо, Вова и Лиза, вы забавные, вы замечательная пара. Спасибо за все походы и легким флером безумства. Спасибо, Лиза, с тобой интересно общаться. Спасибо, Вика. Неважно, как часто мы видимся, ты охуенный собутыльник. Спасибо, Колян, Ермак, Дюша, Конор... да много вас там, в общем. Спасибо, что вы есть в первую очередь не у меня, а у Кости.
Ах, да. Мама. Спасибо тебе. Как всегда за меня и за всё, что ты для меня делаешь. Извини, если повышаю голос. Извини, если расстраиваю тебя. Я всё равно тебя люблю.
И, конечно же, спасибо тебе, Раб Лампы. Или так - раб лампы. Как тебе будет угодно. Спасибо за то, что ты всё-таки существуешь, многоликий в своей безликости, спасибо, что приходишь на помощь всякий раз когда ты нужен. Спасибо за подсказки и пинки, за кнут и пряник, за жестокость и поддержку. Ты всегда рядом, ты всегда вовремя. Ты моё личное чудо, и неважно, что ты принадлежишь всему этому миру одновременно. Я желаю тебе сил, много-много сил, не только для меня любимой, а для тебя. Трудно, наверное, нести такую ношу. И да хранит тебя люди.

Ну вот, кажется, и всё. Плюшки раздарены, ставки сделаны, последние песчинки в часах этого года уже ждут своей очереди упасть в небытие. Пора и мне.
Счастья всем вам даром, мальчики и девочки, и пусть никто не уйдет обиженным. И с наступающим вас.

URL
   

Livin' on the edge

главная