Wind-prinzessin Xity
Дай мне силы видеть всё и уметь прощать, закрывая глаза.... (с)
Тяжело всю жизнь себя на себе нести.
За уши доставать из себя, как зайца.
От ощущения собственной невъебенности
Иногда аж глаза слезятся.


Потому что на всё тебя никогда не хватает.

Можно быть охуенным мозгачом и и решать любую логическую задачу буквально в уме, но тогда, увы, на то, чтобы понять свои чувства и чувства окружающих, едва ли можно надеяться.

Можно обладать фантазией, способной охватить всю существующую вселенную, коль скоро она способна бесконечно расширяться, и умудриться втиснуть всю ее, от первого до последнего атома и бозона, в игольное ушко. Но тогда - увы, чувак, но ты скорее всего чудовищно неуклюж и, может быть, считаешь фруктовый лёд лучшим лакомством в сорокоградусный холод на улице. И заметь, я не говорю , что это плохо.

Ты можешь уметь всё и вся и располагать бесконечным ресурсом к обучению, с пеленок развивать в себе самодостаточность и самостоятельность, вот только едва ли кому-либо из твоего окружения хоть раз придет мысль о том, что ты можешь в чем-то нуждаться, будь то материальное благо или обыкновенное человеческое тепло.

Любая грань тебя, радость моя, будучи возведеной в абсолют, автоматически приравнивает к нулю противоположный плюс первой. Если что-то где-то стремится к бесконечности, то что-нибудь другое где-нибудь там будет по-любому стремиться к нулю.

Совершённый человек в моем понимании не существует. Есть совершенное существо. Оно способно динамически меняться, подстраиваясь под окружающую среду и дополняя её до полного совершенства, интегрируясь, либо быть абсолютно само достаточным по определению, что в принципе отметает необходимость интеграции и вообще существования окружения. Логично, нет?

Так вот, о крайностях. Я сейчас имела в виду кое-что совершенное иное.